Как выбрать щебень в Броварах?

Дата: 11.07.2020

Система канализации для загородного дома

Любое строение нуждается в надежном фундаменте, чтобы долго простоять и не рухнуть. Но для возведения такой конструкции нужно уметь выбирать правильный щебень бровары, ведь именно он служит основой для бетонного раствора. Существует много видов щебня или гравия, их принято различать по фракционному показателю. Но профессионалы более широко смотрят на процесс выбора материалов, поэтому учитывают и другие свойства. Какие — разберем ниже, чтобы знать, как выбрать лучший щебень.

В сознании любого человека щебень — это куски гранитной породы, на деле же бывает значительно больше его видов. Вот некоторые:
гранитный;
шлаковый;
известняковый;
гравийный;
вторичный.

Для фундамента лучше всего подходит гранитная щебенка, ведь она самая прочная. Чтобы получить надежную конструкцию, нужно применять именно ее для приготовления бетонного раствора. Но гранитный щебень довольно дорогой в сравнении с остальными вариантами, поэтому под более легкие хозяйские строения его лучше не использовать. Чем же можно заменить? Неплохо зарекомендовали себя гравийные и известняковые щебни. Первый имеет похожую прочность с гранитным, но немного ему уступает, а цена отличается значительно. Поэтому, если строить небольшой дом до 2-х этажей, то можно применять и его. Но если почва под домом песочная, рядом, на небольшой глубине, водные потоки, то лучше выбрать гранит, так как гравий может не справиться с задачей обеспечения прочности конструкции.

Известняковый щебень с примесями гравия — еще одна доступная по стоимости альтернатива. Среди положительных моментов материала, кроме цены, отмечают его экологичность и доступность. Но прочность у известняка заметно хуже, нежели у остальных материалов. Поэтому его не стоит применять для фундамента под дом. Идеальная сфера применения – гаражи, беседки, небольшие летние кухни и т. д.

Прочность наполнителя — вполне объяснимый параметр. Чем лучше и качественнее материал, тем более высокими характеристиками он будет обладать. Самый высокий показатель у гранита и гравия, а на последнем месте — известняк.

Радиоактивность материала — это показатель его безопасности. Он практически не влияет на прочность конструкции, но будущему собственнику строения лучше заботиться, чтобы материалы были экологичными и безопасными. Поэтому стоит просить у продавцов сертификат о проверке радиоактивности материала, особенно, если речь идет о граните.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector